Тема 2. Пищеварение

Тема 2. Пищеварение

  • Час: 00:00/00:50:00
  • Питання: 0/12
  1. Количество резцов у взрослого человека: 

    (Кількість балів 1.00)

  2. В ротовой полости вырабатывается: 

    (Кількість балів 1.00)

  3. Хлоридная кислота выделяется в: 

    (Кількість балів 1.00)

  4. Глистные заболевания вызывают: 

    (Кількість балів 1.00)

  5. Число клыков у взрослого человека: 

    (Кількість балів 1.00)

  6. В печени вырабатывается: 

    (Кількість балів 1.00)

  7. Желчь выделяется в: 

    (Кількість балів 1.00)

  8. Холеру вызывают: 

    (Кількість балів 1.00)

  9. Число больших коренных зубов у взрослого человека: 

    (Кількість балів 1.00)

  10. Установите соответствие между термином и его определением. 

    (Кількість балів 1.00)

      • 1

        эмаль 

      • 2

        дентин 

      • 3

        цемент 

      • А

        вещество, образующее основную часть коронки, шейки и корня зуба 

      • Б

        самое распространенное заболевание зубов 

      • В

        вещество, покрывающее шейку и корень зуба 

      • Г

        вещество, покрывающее снаружи коронку зуба 

    А Б В Г
    1
    2
    3
  11. Установите соответствие между органом и веществом, которое он вырабатывает. 

    (Кількість балів 1.00)

      • 1

        слюнные железы 

      • 2

        печень 

      • 3

        желудок 

      • А

        желчь 

      • Б

        амилаза 

      • В

        хлоридная кислота 

      • Г

        моча 

    А Б В Г
    1
    2
    3
  12. Расположите органы пищеварительной системы в порядке прохождения пищи, начиная с первого этапа пищеварения. 

    (Кількість балів 1.00)

    • А

      желудок 

    • Б

      ротовая полость 

    • В

      пищевод 

    • Г

      прямая кишка 

    А Б В Г
    1
    2
    3
    4
Час вичерпано
Перед відвідуванням сайту оберіть один з варіантів: